中文简体|繁體

新闻中心

地电蒲县:厉兵秣马保供电
来源: 时间:[ 2022-01-10 11:48:00]

 

        为确保“两节”期间电力可靠供应,地电蒲县分公司集控中心、线路班组提前行动,对所管辖变电站、线路及城区10kV配电柜与分支箱分批展开特巡,全力做好隐患排查工作。

  

        “主变三侧温度正常,穿墙套管温度正常,出线电缆触头温度正常!”

  

        2021年 12月27日,集控中心主任牛永军带领巡操队成员对蒲城110kV变电站、薛关 35kV变电站、城关35kV变电站开展了特殊巡视。巡操队成员除了对变电一、二次设备、直流系统、防火、小动物等设施进行全面检查外,还针对夜间用电负荷较高情况,在夜晚期间对重载设备和线路的接头、线夹等易发热部位进行红外测温和负荷监控,及时发现和记录过热及超载情况,并制定整改消缺方案,确保可靠供电。

  

        随着“两节”来临,地电蒲县分公司严格按照冬季三防安排部署,密切关注天气变化,合理调整电网运行方式,落实隐患缺陷消除整改,全面做好防范恶劣天气的应急准备,加强节日期间值班力量,确保电网、设备安全稳定运行。