中文简体|繁體

新闻中心

地电朔州打造供电线路“安全通道”
来源: 时间:[ 2022-01-10 11:45:00]

 

        12月19日,地电朔州分公司组织外委单位工作人员顺利完成了对110千伏辛麻线输电线路的树障清理,为这条供电线路打造了可靠的“安全通道”。

  

        临近元旦,气温越来越低,用电负荷不断增加,为了降低因树障隐患可能造成的故障停电,保障今冬明春电网安全稳定运行,地电朔州组织外委单位、运检一二所等班组大力开展冬季树障清理专项行动。

  

        正式开始树障清理之前,地电朔州首先对线路进行了拉网式排查,全面摸清线下树障情况,研究制订清障方案、措施,并组织调度、生产等部门,召开专题会议,对目前处于单电源运行且为线路供电的110千伏麻家梁变电站商讨制定了详细的停电、负荷倒接方案。

  

        为了确保树障清理工作顺利推进,地电朔州加大供电设施保护和安全用电宣传力度,加强与相关部门的沟通协调,引导群众充分认识线路走廊清理的重要性,争取理解支持。具体实施过程中,现场作业人员严格落实安全作业规范,严把作业现场安全关,认真落实危险点控制措施,每处作业现场保证监护人员到位,严禁违章作业。