中文简体|繁體

新闻中心

地电安泽迅速抢修遭雷击变压器
来源: 时间:[ 2021-10-20 09:40:00]

 

        10月3日晚,安泽县迎来了一场强对流雷雨天气,随着“轰隆”一声巨响,和川10千伏罗云818线寺沟台区变压器被雷电击中,导致该村40余户停电。

  

        地电安泽分公司领导接到险情汇报后,立即启动应急响应,一边组织抢修材料,一边联系调配供应一台相同型号的变压器及所需现场作业车,同时要求通过电话、微信、短信等信息平台积极与受影响用户沟通,做好解释工作。

  

        10月4日早上 8时,抢修人员早早到达现场,在办理必要的手续、做好安全措施后,登上配电台区拆除已经烧坏的变压器。接下来,抢修人员全力以赴,一步紧接着一步,没有丝毫停顿。

  

        下午2时,合闸成功。寺沟村在天黑前终于恢复通电。此时,结束抢修任务的供电员工终于可以放松下来了,有说有笑地吃起了泡面。

  

        据安泽县气象预报,10月5日至7日全县还将有持续性强降水,对此,地电安泽高度重视,制定保电方案,人员、物资、车辆24小时待命,全面确保电网平稳运行。